samedi 1 mai 2010

Filet de poisson blanc simple simple et délicieux


J'y vais pour quelque chose de plus léger que la recette du Monsieur plus bas, mais très efficace pour les soirs où on manque de temps. Nous avons toujours des filets de sole congelés. C'est parfait pour ça.

Au départ, c'était une recette pour faire des pop-corn de poulet. Je l'ai adaptée ainsi:

- Plusieurs filets de poisson blancs coupés en morceaux pas trop petits
- 1 oeuf battu
- 1 cu. à soupe de moutarde de dijon
- 2 cu. à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse de chapelure
- parmesan râpé ou autre fromage (cheddar fort, c'est réussi aussi)
- 1/2 cu. à soupe de gingembre moulu
- 1/2 cu. à soupe de sel d'ail
- 1/2 cu. à soupe d'herbes de provence (ou autres herbes au choix).

1. Mettre le poisson au fond d'un plat.
2. Mélanger la moutarde, l'huile et l'oeuf et étendre sur le poisson.
Laisser mariner si on a le temps. Sinon, tant pis.

3. Mélanger le reste des ingrédients.
4. Passer les morceaux de poisson un à un dans le mélange pour qu'ils soient bien recouverts.
5. Les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
6. Cuire au four à 350 degrés genre 15 minutes.

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