jeudi 13 mai 2010

Recette pour Maude - Biscuits aux pépites de chocolat

1000 fois meilleurs que les biscuits Pillsbury et aussi très faciles à faire:

1/2 c.à thé (3 g) de bicarbonate de soude
2 c.à soupe (30 ml) de lait
1 tasse (200 g) de cassonade
1 oeuf
1/2 tasse (110 g) de beurre ou de margarine
1 tasse (220 g ) de pépites de chocolat
1 3/4 tasse (300 g) de farine

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Beurrer une plaque à biscuits. (maintenant, je ne le fais plus, je mets plutôt du papier parchemin - en plus, c'est moins difficile à laver!)

3. Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait. Réserver.

4. Dans un bol, mélanger la cassonade, l'oeuf et le beurre défait en crème.

5. Ajouter les pépites de chocolat et le bicarbonate de soude dissous. Mélanger.

6. Incorporer la farine pour obtenir une pâte ferme. Déposer à la cuillère sur la plaque à biscuits beurrée.

7. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 5 minutes. (Julien te dirait un peu plus)

Variantes intéressantes:
- Ajouter des noix
- Ajouter des framboises congelées (ça fait des biscuits bleus!)
- Changer de sorte de chocolat
- Faire un seul biscuit géant

2 commentaires:

  1. Yé! Merci! Et, selon mes souvenirs, Julien a quand même un peu raison pour la cuisson... Non? :)

    RépondreSupprimer