lundi 3 mai 2010

Fondu de pois chiches minimal

Une recette subtilisée à l'ineffable Daniel Pinard (et qui m'a souvent soutenue dans les moments cruciaux, dans le genre, fin de session, fin de paie, fin des économies...)

Munitions:
- une boîte de pois chiches égouttée;
- de une à deux boîtes de tomates un peu moins égouttées;
- oignons émincés;
- aromates (sel, poivre, cumin, ail, origan, faites vous plaisir, n'importe quoi marche);
- huile en q.s.

Stratégie:
- Dans un fait-tout à fond assez épais, faire fondre les oignons et l'ail (si vous avez choisi d'en mettre).
- Ajouter les pois chiches. Mélanger.
- Ajouter les tomates et les aromates. Mélanger.
- Faire réduire un tit'peu, jusqu'à consistante délicieuse.
- C'est prêt!
- Servir avec du riz au beurre, des pâtes...

Vous pouver modifier cette recette pour en faire un pseudo-curry, en rajoutant tout simplement de la bonne crème grasse et des épices et/ou des mélanges d'épices indiennes (curry, curcuma, cardamome, garam masala, piment, gingembre, coriandre, cumin, etc.) et en raisant réduire encore un peu plus.

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