jeudi 20 mai 2010

Enchiladas de la muerte

(Photo : RecipeGirl)

Très fortement inspirés d'une recette retweetée par Bitchin' kitchen, ces enchiladas, croustillants à l'extérieur mais tout mous à l'intérieur, étaient tout aussi délicieux que la victoire de Canadien.

Les ingrédients de la muerte

1 gros oignon haché
1 grosse gousse d'ail hachée
1 1/2 tasse de tomates fraiches en dés
1 cuill. à soupe de salsa verde (ou autre sauce piquante)
2 poitrines de poulet en cube (ou, pour une version végé, 1 ou 2 cannes d'haricots rouges!)
1 grosse poignée de coriandre hachée
1 à 2 cuill. à thé de cumin
1 cuill. à thé de poudre de chili
1/3 de tasse de feta émietté
1 à 1 1/2 tasse de lait ou de crème ou de half and half (crème à café - ce qu'on a pris)
2 tasses de fromage râpé
une dizaine de tortillas de farine
sel et poivre

La préparation de la muerte

Sauter le poulet avec la moitié de la poudre de chili.

Faire sauter les oignons et l'ail dans l'huile avec une pincée du cumin et l'autre moitié de la poudre de chili. Quand ils sont bien colorés, ajouter les tomates, le poulet et la salsa verde. Saler-poivrer, laisser réduire environ 15 minutes.

Retirer du feu et ajouter le feta (je sais, faut dire "la feta", mais fuck off) et la coriandre.

Réchauffer le lait/la crème/le half and half dans une casserole et fouetter pour incorporer au moins 1 cuill. à thé de cumin, voire plus si vous aimez beaucoup ça (comme moi).

Répartir le mélange de poulet dans les tortillas, rouler et placer en rang, le joint en dessous, dans un grand plat de pyrex graissé.

Verser la crème au cumin sur les tortillas, couvrir d'une feuille d'alu et mettre au four à 350° F pendant 10 minutes. Découvrir et remettre 10 minutes. Puis, parsemer de fromage râpé et de quelques feuilles de coriandre et remettre au four 10 à 15 minutes.

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