lundi 10 mai 2010

Meringues faciles


Pour des belles petites gâteries qui se font vite, et qu'on enfourne avant le repas (parce que la cuisson est un peu moins rapide que la préparation).
Adapté du livre La Croûte Cassée.

Ingrédients
4 blancs d'oeufs (il ne doit rester AUCUN jaune, sinon ça lève pas)
1 tasse de sucre
1/4 de cuillère à thé de crème de tartre
1/4 de cuillère à thé de sel

Manipulation
  • Préchauffer le four à 200F.
  • Séparer les jaunes des blancs, en faisant attention à ne laisser vraiment aucun jaune. Sinon, c'est la mort des meringues, on jette tout et on recommence la recette.
  • Mettre les blancs dans un gros bol à mélanger et garder les jaunes pour le p'tit déj du lendemain.
  • Ajouter aux blancs d'oeufs la crème de tartre et le sel.
  • Battre en neige les blancs d'oeufs, à force maximale de votre batteur électrique, pendant environ 8 minutes, ou jusqu'à l'obtention de pics fermes, en y ajoutant graduellement le sucre (en 3 batchs, ça va bien).
  • Mettre la préparation en neige dans une douille à glaçage, ou dans un sac Ziploc dont vous coupez le coin pour faire une douille d'occasion.
  • Faire 24 petites meringues sur une plaque à biscuit légèrement graissée et enfarinée.
  • Enfourner les meringues pour environ 1h30, ou jusqu'à ce qu'elles soient dures.
  • Laisser refroidir un peu.
  • Pour faire comme sur la photo (désolé pour la mauvaise qualité!), vous pouvez orner vos meringues de chocolat préalablement fondu au micro-onde. Mais ça se mange très bien sans.
Et voilà pour de belles petites bouchées sucrées!

2 commentaires:

  1. Ark, j'ai mal placé l'image...
    Comment je fais pour la repositionner??

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  2. Il faut que tu modifies ton message, que t'effaces l'image et que tu la remette en sélectionnant la position centrale...

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