vendredi 7 mai 2010

Crevettes cari-tomates


INGRÉDIENTS

- Un restant de pilaf (pilaf, ça veut dire riz, alors dire « riz pilaf », ce serait comme dire « poutine poutine », ou encore « pain naan » : ç'a pas rapport);

- Des crevettes;

- Des tomates pas assez belles pour être mangées crues;

- Du cari Madras offert par la divine Léa;

- Des oignons verts et de l'ail.



Vous hachez grossièrement vos tomates (ce qui ne veut pas dire « en disant beaucoup de grossièretés »). Si vous vous sentez fancy, vous les plongez dans l'eau bouillante, les épluchez et les videz de leurs graines. Mais c'est pas vraiment nécessaire, surtout considérant que c'est un vrai quicky sinon.

Sautez-les à feu très vif dans un bon fond d'huile d'olive.

Ajoutez le cari et laissez mijoter, puis jetez les oignons et l'ail dans la mêlée. Ça sent bon en [insérez ici le blasphème approprié].


Cinq six minutes avant de servir, incorporez les crevettes et les restes de riz.

Mystification ! Les tomates pas bonnes, le riz vieux d'une semaine sont transcendés !

L'ajout de coriandre hachée, de lait de coco ou de piment fort est aussi fortement recommandé.

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