dimanche 30 mai 2010

Pouding chômeur en exil

C'est toujours gagnant, un petit dessert 100% Québec fait à Villarsel-sur-Marly, en Suisse, avec du sirop apporté exprès... c'est bon, ou ben?


Ingrédients:

Pour la pâte

1/2 tasse de beurre bien mou
1 tasse de sucre
2 oeufs
Vanille au goût
2 tasses de farine blanche
1 cuillère à table de poudre à pâte
1 tasse de lait (ici, je l'ai fait avec du lait frais, gras, pas pasteurisé, dangereux pour ta santé, mais tu peux aussi prendre du lait d'épicerie, tsé.)

Pour la sauce
1 et 1/2 tasse de sirop d'érable
1 et 1/2 tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
1 cuillère à table de beurre

Préparation :

-Préparer d'abord la pâte en battant le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille. Réserver.
-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Incorporer au premier mélange, en alternance avec le lait. Verser dans un plat allant au four.
-Pour faire la sauce, porter à ébullition le sirop d'érable, la cassonade, l'eau et le beurre. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
-Verser la sauce sur la pâte (qui sera noyée). Ne pas brasser.
-Cuire au four à 325 'F (160 'C) pour 35-40 minutes, où jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

C'est cochon.

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