mercredi 2 février 2011

Burrito végé pour midi pressé



Rien d'extraordinaire, vraiment, mais il faut bien alimenter ce blogue un peu. Et puis je m'exerce aux repas rapides et nutritifs, en prévision de ma future vie de maman.

Pour deux portions

1 oignon haché
4 oeufs
1 tomate en dés
salsa verde
cumin
sel et poivre
une poignée de cheddar fort râpé
une poignée de roquette
un oignon vert émincé
yogourt nature
2 tortillas

Faire revenir l'oignon. Battre les oeufs avec la salsa verde, le cumin, le sel et le poivre (au goût) et ajouter dans la poêle en brassant pour donner une texture d'oeufs brouillés. Ajouter le cheddar et laisser fondre.

Mettre la moitié du mélange dans chaque tortilla. Ajouter la tomate, l'oignon vert et la roquette et recouvrir de quelques cuillerées de yogourt nature. Rouler les tortillas, manger en vitesse et retourner à ses occupations.

5 commentaires:

  1. Encore meilleur si tes tortillas sont faits maison. Ouep. Recette à venir.

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  2. On a une recette nous aussi, mais ça ressemble plutôt à des crêpes de maïs qu'à des tortillas... J'ai hâte d'essayer la tienne!

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  3. on peut même remplacer les oeufs par du tofu brouillé (ferme émietté à faire revenir avec onions, ail et plein de curcuma et de cumin)
    ou encore plus rapide, des légumineuses en canne écrapouties mélangées à quelques épices.

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  4. En effet, l'option légumineuses écrapouties est très populaire chez nous! C'est juste un tantinet plus long (parce qu'il faut prendre le temps de les écraser), mais c'est si bon!

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