dimanche 29 août 2010

Echte Belgische wafels - Vraies gaufres belges

Ma belle-maman flamande ne jure que par le nombre d'oeufs pour évaluer une recette de gaufres. Celle-ci devrait la satisfaire, la texture en bouche est parfaite. Bon dimanche!

Pour 12 gaufres :

1 tasse de beurre ramoli
1 3/4 de sucre
6 oeufs
1/2 tasse de lait
3 1/2 de farine tout usage
1 cuillère à thé de vanille

Séparer les jaunes d'oeufs et réserver les blancs au frigo.
Battre le sucre, les jaunes et le beurre ramoli. Ajouter la vanille.
Ajouter la farine et le lait en alternance au mélange. Terminer avec la farine pour une meilleure texture.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter au mélange un peu à la fois en soulevant la pâte.
Cuire immédiatement dans le gaufrier.


Zoet, vet, uitstekend!

3 commentaires: