samedi 9 avril 2011

Pour faire du « Ginger Beer » maison, il faut...

C'est magique, c'est magnifique, tu peux le faire.

Pour la culture:

Dans un pot masson, mélangez:
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement (la poudre de gingembre fait le même travail)
1 c. à soupe de sucre
1 1/2 tasse d'eau

Laissez reposer pendant au moins 24h. De nuit, couvrir le pot d'un morceau de tissu.
Chaque jour, pour sept jours, ajouter les deux premiers ingrédients et mélangez à l'aide d'une cuillère.
Le processus de fermentation est assez rapide; des bulles apparaîtront tout comme l'odeur d'alcool.


Mise en bouteillle:
Le septième jour, nourrissez la culture de gingembre et passez le mélange dans un tissu à fromage afin de garder seulement le jus.

Dans un gros bol ajoutez à la culture:
20 tasses d'eau
3 tasses de sucre
le jus de deux citrons

Mélangez jusqu'à la dissolution complète du sucre. Versez le mélange dans des bouteilles de plastique (IMPORTANT, les bouteilles de vitre peuvent casser à cause de la pression) à l'aide d'un entonnoir. Laissez assez d'espace dans les bouteilles pour le gaz qui se développera. Laissez les bouteilles, bien scellées, sur le comptoir ou dans l'armoire pour quelques jours. À l'apparition de bulles (ça peut prendre deux jours), placez le « Ginger Beer » au froid. Dégustez!


Notez: les restes de la culture (dans le tissu à fromage) peuvent servir à partir une nouvelle culture.

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