(Recette inspirée de celles fournies ici.)
Pour 12 à 18 muffins
2 tasses (500 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de son
¼ de tasse (150 ml ) de cassonade
4 cuillères à thé (20 ml) de poudre à pâte
2 cuillères à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
2 œufs battus
1 tasse de lait (205 ml)
½ tasse (125 ml) de beurre fondu
2 grosses pommes en morceaux
1 tasse de noix hachées
2 tasses de cheddar fort
Cannelle et muscade, au goût
Mélanger la farine, le son, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude. Ajouter les pommes, les noix et le fromage et épicer avec la cannelle et la muscade.
Battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
Ajouter les liquides au mélange sec. Bien mélanger et répartir dans des moules à muffin graissés.
Cuire environ 20 minutes à 350°.
* Le lait peut être remplacé par du jus de fruits, selon la suggestion de la recette d'origine... À essayer.
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y en a qui font des muffins au son, y en a d'autres qui font des muffins à l'oeil.
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