vendredi 1 avril 2011

Porc haché au tofu et aux asperges


Une recette tirée d'un livre de cuisine asiatique (section « Laos et Cambodge »), très facile, rapide et étonnement goûteuse. Ici, tout le monde adore!

Il vous faut :
- 500 g de porc haché (maigre)
- 150 g de tofu ferme
- 150 g d'asperges (ou de haricots verts - fiston aimant moyen les asperges)
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à thé de sauce de poisson
- 3 c. à thé de sauce d'huitre
- 1 c. à thé de sucre
- sauce forte à l'ail (au goût)
- échalote ou oignon vert (au goût)

Préparation:
1. Faire blanchir les asperges dans l'eau bouillante (ou les haricots). Si vous préférez, vous pouvez les faire cuire un peu plus longuement, jusqu'à tendreté désirée.

2. Mettre un peu d'huile d'olive dans un wok. Faire revenir l'ail et cuire le porc rapidement.

3. Ajouter le tofu et les légumes et bien mélanger.

4. Ajouter les deux sauces et le sucre et bien mélanger.

5. Servir sur du riz avec un peu de sauce forte et d'échalotes, si désiré.

1 commentaire:

  1. Ça fait deux fois qu'on fait cette recette (avec des petites fèves, parce que c'est vraiment pas la saison des asperges, et sans sauce aux huîtres, parce que ça n'a pas adonné qu'on passe au marché oriental - on a mis de la hoisin à l'ail, à la place), et on est vraiment fans. Ici, on la sert sur des ramens sautés avec de l'huile de sésame et de la sauce soya. La dernière fois, on l'a faite avec du boeuf parce que c'était tout ce qui restait à l'épicerie, et c'était aussi bon. Ça n'a vraiment l'air de rien, et pourtant c'est très satisfaisant (et je suis toujours contente de manger les restes le lendemain!).

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