Alors, ça vous prend...
- 1 tasse de lentilles brunes, triées, rincées et égouttées
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 livre de porc haché
- 1 litre de tomates broyées / en coulis
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomates
- 2 carottes en rondelles
- 1 oignon, haché
- 4 gousses d'ail, en gros morceaux
- 1/2 de tasse de petites coquillettes ou autres petites pâtes pour soupe
- 1 cuillère à thé de thym séché
- un peu de tabasco
- Sel et poivre
- Origan frais haché
Ensuite, vous n'avez qu'à...
- mettre les lentilles à bouillir dans le bouillon de poulet
- entretemps, dans une poêle, faire sauter l'oignon, l'ail, les carottes et le porc, en assaisonnant de thym, de sel, de poivre et de tabasco
- ajouter la pâte de tomates au porc, cuire quelques minutes, puis ajouter l'ensemble dans le chaudron
- ajouter les tomates broyées au chaudron, et laisser mijoter pour que ça réduise un peu
- ajouter les nouilles lorsque le mélange a atteint une consistance de soupe épaisse, et laisser bouillir jusqu'à ce que les nouilles soit cuites - ça devrait alors atteindre une consistance de ragoût
- rectifier l'assaisonnement, servir et parsemer d'origan frais
Merveilleux pour les soirées d'automne fraîches. Et pour une version végé, facile : vous n'avez qu'à remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes et retirer le porc, ou le remplacer par du tofu émietté ou du sans-viande haché!
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