jeudi 29 septembre 2011

Enchiladas aux lentilles

Variation sur cette recette qu'on aime bien.

1 tasse de lentilles brunes
1 échalote hachée
3 gousses d'ail
1/2 tasse de tomates fraîches en dés avec de la sauce piquante OU 1/2 tasse de salsa
cumin, paprika, origan, poivre, au goût

1 litre de coulis de tomates oranges
1 tasse de cheddar fort râpé
10 petites tortillas de blé ou de maïs

Concombres libanais en morceaux
Échalote hachée
Yogourt nature


Faire bouillir les lentilles une vingtaine de minutes. Elles doivent être cuites, mais fermes. Égoutter.
Faire sauter l'échalote et l'ail, puis ajouter les lentilles et les épices. Après quelques minutes, ajouter les tomates en dés et de la sauce piquante au goût OU la salsa, bien enrober.

En même temps, faire réduire le coulis de tomates. Assaisonner au goût (ici, on rajoute du cumin, du sel, du poivre).

Dans chaque tortilla, mettre un peu du mélange de lentilles, un peu de fromage râpé et des morceaux de concombre et d'échalote crus. Aligner les tortillas roulées dans un grand plat de pyrex et verser le coulis de tomates. Parsemer de fromage et mettre au four à 350° jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et croustillant. Servir avec du yogourt nature.


4 commentaires:

  1. YUM !

    Ça a l'air écoeurant. Je vais essayer bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. Tu utilises des lentilles sèches ? On ne les fait pas tremper ?

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  4. J'ai testé. Vraiment très bon au goût, mais dans notre cas, les tortillas (de maïs) se sont entièrement défaites. Ça donnait une sorte de pâte dans le fond du plat avec la garniture sur le-dessus. Par contre, je vous rassure : c'était vraiment bon quand même.

    RépondreSupprimer