dimanche 25 juillet 2010

Carbonara

Saviez-vous que les Italiens ne mettaient PAS de crème dans le carbonara? Non? Eh ben, maintenant, vous le savez, alors oubliez toutes les sauces ultra-crémeuses de chez Pasta Express et autres sachets Knorr, et mangez du VRAI carbonara. Bon, presque vrai : ils ne mettent pas d'oignons non plus, ça a l'air, mais c'est encore meilleur de même. Ma recette de pâte préférée ever, je pense.

Pour deux mangeurs, ça vous prend :

350 g de pâtes longues (linguine, fettucine, tagliatelle, etc.), fraîches de préférence
200 g de lardons ou 3 tranches de bacon tranchées TRÈS épaisses par le boucher, puis coupées en lardons par vos soins
1 gros oignon jaune émincé
3-4 cuillères à soupe de parmesan frais, râpé
3 oeufs battus (pour augmenter la recette, pour chaque mangeur supplémentaire, ajouter un seul oeuf)
Beaucoup de poivre

Et après, il faut :

Faire sauter les lardons et l'oignon dans une grande poêle (ou, mieux, dans un wok) jusqu'à une cuisson gagnante. Faire cuire les pâtes. Mettre les pâtes cuites dans le wok encore sur le feu avec les lardons et l'oignon. Faire cuire une minute et, pendant ce temps, incorporer le parmesan et le poivre aux oeufs battus. Retirer le wok du feu et incorporer le mélange d'oeufs en brassant bien. Servir, et saupoudrer encore de parmesan et de poivre au goût. Si vous voulez faire vos fancy bitches, du basilic frais serait sûrement le bienvenu là-dedans aussi. Manger immédiatement parce que ça refroidit vite en calvaire.

Et voilà! Simple et molto buona.

3 commentaires:

  1. Ouais, je la connais ta recette... Et c'est vrai que c'est bon!

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  2. Hmmm hmmm

    Ici, je souhaite ajouter une précision :
    http://miss-do.blogspot.com/2008/11/la-vrit-sur-le-carbonara.html

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  3. Haha! Oui, c'est vrai, je me souviens de ça! Mais j'aime ça flabergaster le monde avec des grandes déclarations telles que "le vrai carbonara ne contient pas de crème"! ;)

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