jeudi 10 juin 2010

Barres tendres maison à faire avec fiston

Je ne remercierai jamais assez Anne-Marie Auger pour cette recette de barres tendres faciles à faire, nutritives et délicieuses. Je l'ai souvent faite avec elle, mais comme elle est à PRAGUE, je me suis tournée vers mon fiston.

Ce qu'il vous faut (pour ma version):
- 2 boîtes de lait condensé sucré (Eagle Brand)
- Des flocons d'avoine (gruau) - entre 1/2 et 1 tasse, au goût
- Des céréales à déjeuner «santé» (genre pas les Froot Loops, tsé) - 1/2 tasse
- Des noix et des fruits séchés au goût (personnellement, j'aime quand il y a des graines de citrouille, des amandes, des graines de sésame, des canneberges, des abricots, des ananas...). En prévoir beaucoup. Plus si on est avec le fiston.
- 1 grand bol
- 1 cuillère pour mélanger- 1 plat rectangulaire allant au four, épaisseur de 2 pouces (environ)
- papier parchemin

Ce qu'il faut faire:

1. Couper les fruits et les noix, au besoin.
2. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Il faut que tous les ingrédients soient mouillés par le Eagle Brand, mais il ne faut pas qu'il reste de liquide dans le bol. Autrement dit, le mélange doit être dense.

3. Verser dans le plat dans lequel vous aurez mis le papier parchemin (croyez-moi, le papier parchemin, c'est la clé du succès. Sinon, vous en aurez pour des semaines à récurer le plat).

4. Cuire au four à 375, environ 30 minutes. Le dessus sera assez doré.

5. Laisser refroidir, couper en portions individuelles.

***

Recherche d'image dans Google pour accompagner ma recette : «cuisinière contente»

Résultat : une photo de Susan Boyle... Je la mets quand même, tiens!

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