samedi 9 octobre 2010

Dinde farcie de Ricardo rendue plus cochonne par le gras de canard, la bière et moi.

Vive Thanksgiving!


Attention: Cette recette sera testée lundi. Donnez-moi vos avis avant que je la cuise!

Temps de préparation: 1 h 15
Cuisson: 4 h
Macération: 48 h
Portions: 12

Ingrédients :

1 dinde entière de 7 kg (16 lb)

Saumure :

8 litres (32 tasses) d'eau froide

180 ml (3/4 tasse) de sel

5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre noir, concassés

Farce

454 g (1 lb) de porc haché

115 g (1/4 lb) de bacon, haché

250 ml (1 tasse) de chapelure de pain

Sel et poivre

125 ml (1/2 tasse) de gras de canard

Une bande de 4 épaisseurs de coton à fromage humide, de même grandeur que la poitrine de la dinde

RÔTISSAGE

2 carottes, pelées et coupées en tronçons

4 branches de céleri, coupées en tronçons

500 ml (2 tasses) de Bière

6 gros oignons rouges, pelés et coupés en deux pour distinguer les rondelles

Du gras de canard

Épices à volaille Shwartz

Huile d’olive

Étapes:

Saumure:

1. Dans une casserole, porter à ébullition 500 ml (2 tasses) d'eau, le sel, le poivre. Remuer jusqu'à ce que le sel soit dissous. Ajouter un peu d'eau froide pour refroidir le mélange et verser sur la dinde. Couvrir la dinde avec le reste de l'eau. Réfrigérer La nuit.

2. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

FARCE

1.

Dans un bol, mélanger le porc, le bacon, la chapelure. Saler et poivrer. Réserver au froid.

2.

Retirer la dinde de la saumure et bien l'assécher à l'aide de papier absorbant.

3.

Avec les doigts, détacher doucement la peau de la poitrine et des cuisses de la dinde, sans la déchirer. Farcir de gras de canard, en l'étendant uniformément sous la peau.

4.

Farcir l'intérieur de la dinde avec la farce. À l'aide d'une ficelle de boucher, attacher les pattes de la dinde pour lui redonner sa forme. Badigeonner la dinde d’huile d’olive et d’épices Shwartz et recouvrir la poitrine avec le coton à fromage.

RÔTISSAGE

1.

Dans une grande rôtissoire, placer les carottes, le céleri et la bière. Y déposer la dinde et l'entourer d'oignons. Saler et poivrer. Cuire au four 2 h 30 en arrosant la dinde de bouillon toutes les 20 minutes.

2.

Retirer le coton à fromage et poursuivre la cuisson environ 1 h 15 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l'os, indique 82 °C (180 °F). Au besoin, ajouter de la bière afin qu'il y ait toujours 500 ml (2 tasses) de liquide au fond de la rôtissoire. Si nécessaire durant la cuisson, couvrir de papier d'aluminium les parties qui auraient tendance à brûler.

3.

Réserver les oignons au chaud. Déposer la dinde dans un plat de service. Couvrir et laisser reposer 20 minutes. Passer le jus de cuisson au tamis et le dégraisser. Rectifier l'assaisonnement.

4.

Servir la dinde avec les oignons, une purée de pomme de terre DU PIED DE COCHON et le jus de cuisson en saucière.

1 commentaire:

  1. Oh la la! Ça sera effectivement cochon (mais sûrement très bon). Tu en donneras des nouvelles après l'avoir goûtée!

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