lundi 16 janvier 2012

Deux soupes aux légumineuses

Soupe cari-coco-courge
2 L d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
1 L de tomates en conserve (ou une boîte du commerce)
1 boîte de lait de coco (j'aime Thaï kitchen ou Aroy-T)
1/2 poivron rouge en dés
1 courgette en demi-rondelles
1 courge butternut pelée, en cubes
3 gousses d'ail écrasées
1 T de lentilles corail
1 grosse c. à thé de poudre de cari
1/2 c à thé : curcuma, coriandre en poudre, sel

Faire suer les légumes, ajouter le bouillon, les tomates, les épices, porter à ébullition, ajouter les lentilles, quand c'est cuit intégrer le lait de coco. Les épices sont dosées en fonction des goûts de mon fils, c'est donc dire que j'ai ajouté du poivre de cayenne dans mon bol.

Soupe aux pois sucrée
2 L d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
2 T de pois jaunes cassés
1 grosse patate douce, pelée, en cubes
1 petit navet, en cubes
1 oignon haché
1 c à thé : cumin, poudre de cari, thym
1/2 c à thé : clou de girofle en poudre, muscade en poudre, poudre d'ail.

Le modus est le même que pour la première recette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire