vendredi 20 janvier 2012

Barres tendres aux canneberges et graines de citrouille



Ça marche. Des vraies barres tendres maison tendres. Peut-être utiliser du papier parchemin sur la tôle ou bien la graisser à fond, ç'a été pénible de les faire décoller et ce le sera aussi de laver tout ça. 

  • 4 1/2 tasse de flocons d'avoine ou autres. 
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2/3 de tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 2 tasses de noix, fruits séchés, graines au choix

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Mesurer le miel et l'huile ensemble dans une tasse et verser sur les ingrédients secs. Mélanger avec les mains pour bien humidifier uniformément. Étendre (bien compresser!) sur une tôle carrée d'environ 12X12. Cuire 18 à 22 minutes à 325 F. Ne pas surcuire. Ce sera mou, presque comme une croustade, quand vous les sortirez du four. C'est parce que le sucre fige en refroidissant. Après dix minutes, découper en barres. Attendre le refroidissement complet avant de démouler. 


Oh et puis ne croyez pas avoir raté la recette si vous perdez quelques barres en les séparant. Concassez-les, et entreposez dans un pot Masson, ça vous fera un délicieux granola maison. D'ailleurs, cette recette peut facilement être adaptée à la fabrication de céréales matinales, suffirait de couper le sucre et de diminuer la quantité de farine. 
  

1 commentaire:

  1. Oui!

    Une autre version ici : http://grospotlatch.blogspot.com/2010/06/barres-tendres-maison-faire-avec-fiston.html

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